jueves, 25 de septiembre de 2008

Mole de almendras

Hola amigos, hoy vamos a hacer algo diferente:
Ustedes saben que la palabra mole, significa salsa, en este caso será pollo en salsa de almendras, pero como tiene chile se le llama mole.

Ingredientes:
100 g. de almendras
1 pechuga de pollo
2 yemas cocidas
2 chiles pasilla, tostados y remojados
1/8 de cucharadita de clavo molido
1/8 de cucharadita de pimienta
1 cucharadita de canela
sal al gusto
3 cucharaditas de aceite de oliva
Manera de hacerse:
Hornea en un utensilio de vidrio o policarbonato la pechuga sin agua, tapada durante 4 minutos. Deja enfriar y desmenuza, aparta. En una flanera de vidrio individual, pon las yemas de huevo, pinchándolas con un palillo y tapa con papel autoadherible, hornea 1 mintuo y deja reposar. Pon los chiles en el platón del microondas y hornea 20 segundos (no le des más tiempo o toserás todo el día). Muele las almendras en la licuadora junto con los chiles pasilla, los condimentos y las yemas, agrega 1/2 taza de agua, para que sea especito. Vierte el aceite en un refractario y frie la mezcla durante 2 minutos, tapada con servilleta de papel, revuelve y hornea 2 minutos más. Agrega la pechuga y revuelve bien con esta mezcla, hornea 2 minutos más y sirve. Lo puedes servir con arroz blanco o puedes hacer taquitos con tortilla de harina o de maíz.

Espero que lo disfrutes.

Recuerda que si no comentas, no sabré que darte para que lo puedas hacer fácil y rápidamente

Saludos y coman sanamente.
Lidia.

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