tag:blogger.com,1999:blog-71531931493207026532024-02-20T00:28:49.853-08:00microondas con LidiaLidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-4097417337843214472009-01-14T08:33:00.000-08:002009-01-14T08:35:29.238-08:00Nuevas intervencionesHola Amigos:<br /><br />El próximo lunes 26 en el canal 13, en el nuevo programa llamado Para Todos, voy a tener unas cápsulas en las que les contaré muchas cosas con relación al horno de microondas.<br /><br />El programa es de 12 del día a las 14:30, espero que me puedan ver. Mis cápsulas sólo tienen una duración de un minuto.<br /><br />Espero sus comentarios.<br /><br />Saludos y coman saludablemente.<br /><br />Lidia Malagón.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-33881798712607248352009-01-02T09:45:00.000-08:002009-01-02T09:50:03.890-08:00Curso cómo comer saludablemente.Hola:<br /><br />Les aviso que el próximo 12 de enero, vamos a dar un curso llamado "Comer Saludablemente I y II".<br /><br />Este curso te ayuda a aprender a distinguir que tipo de comidas debes comer para bajar de peso, para conservar el que tienes o para sentirte más liviano y ligero.<br /><br />Mucho nos dicen que debemos abstenernos de comer chocolate o helados o pasteles, pero si aprendemos a cocinarlos con diferentes ingredientes, podremos bajar de peso y no abstenernos de eso que nos gusta, y que si no comemos, llegaremos a atascarnos con esa comida en un ataque de "antojo".<br /><br />También te decimos para que sirven las proteínas y las vitaminas, cómo cobinarlas para que las aprovechemos mejor.<br /><br />Si estás interesad@, por favor escribe a <a href="mailto:malagon649@hotmail.com">malagon649@hotmail.com</a> y con gusto te daré más información.<br /><br />Saludos y por aquí los espero para aprender a tener un 2009 más saludable.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-61311777738590100802009-01-02T09:31:00.000-08:002009-01-02T09:44:25.494-08:00Sobras recicladasHola amigos:<br />¿Hartos de comer sobras de pavo, pierna, romeritos y bacalao? Pues les voy a dar unos cuantos tips para poder cambiar un poco el sabor original de nuestras comidas navideñas y de año nuevo.<br /><br />Si te sobró pavo, desmenúzalo y haz un pastel azteca, o puedes hacer croquetas (y las fríes en microondas, yo te digo como, sólo envía un correo a <a href="mailto:malagon649@hotmail.com">malagon649@hotmail.com</a>). Enchiladas verdes o con mole. O por qué no hacer una tinga diferente, con las sobras de los embutidos que sobraron.<br /><br />Si te sobraron romeritos, haz un pay con pasta hojaldrada, de romeritos, sin las tortas de camarón, agrega un poco más de camarones frescos y hornea durante 20 minutos en tu horno de la estufa, o si tienes uno de convección y microondas entonces pónlo en Combi o en Convección y hornea durante 15 minutos.<br /><br />Si estás harta de la pierna de cerdo. Rebánala y haz un adobo o haz una salsa con wisky o brandy. Se hace como una salsa bechamel, pero le añades una copa de wisky o brandy. Puedes hacerlo con una mezcla de almendras, ajo, un pan duro y perejil, bien picado y con una copa de vino blanco y lo dejas cocinar unos 5 minutos.<br /><br />El bacalao, aparte de hacerlo con las famosas "tortas" que hacemos en México (saldwiches en pan más artesano), puedes hacer empanadas o un pay al igual que con los romeritos. También puedes darlo como botana sobre pan tostado y luego rallado con un ajo, para que tenga sabor pero que no moleste.<br /><br />Como ves es sólo cuestión de pensar un poco como reciclar las comidas y hacerlas parecer que hiciste eso especialmente, que no es la sobra de navidad.<br /><br />Espero que pronto me escriban y poder ayudarlos en lo que ustedes necesitan en especial.<br /><br />Un abrazo y un beso, coman sanamente y cocinen en su microondas.<br /><br />Lidia.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-15009330064079666872008-12-15T08:38:00.000-08:002008-12-15T08:47:41.206-08:00Enjambre de cerealesHola Amigos:<br />No me he olvidado de ustedes, pero con noviembre llegó el curso navideño, donde cocinamos un riquísimo pavo de 10 kilos en 2 horas y media. Salió jugoso y tanto mis alumnas como sus familias quedaron muy contentas con el resultado. Adenás hicimos otros guisados navideños como los Romeritos y Bacalao.<br /><br />Como he estado ocupada haciendo trufas envinadas y pasteles de cocoa, café y pays de nueces, no he tenido tiempo de volver a escribirles. Pero aquí estoy y con un postre que pueden hacer, sale bastante económico y les puede servir para regalo navideño.<br /><br />Ingredientes:<br /><br />200 g. de chocolate blanco<br />150 g. de cereal (del que ustedes quieran)<br />100 g. de nueces picadas<br />granillo o grajea de colores (opcional)<br /><br />Derrite el chocolate en un utensilio apto para microondas durante 2' en potencia baja (30% de potencia). El chocolate no pierde su forma, muévelo para que veas que está derretido, mézclalo con una cuchara de madera y agrega el cereal y las nueces. En una charola forrada con papel encerado pon por cucharadas haciendo copitos. Luego baña con el granillo o grajea. Deja que se enfríe y guarda en una lata de metal para que se conserve y no se arrancie.<br /><br />Espero que les sirva para esta Navidad.<br /><br />Mucha felicidad, amor y sobre todo toda la buena vibra para empezar un año que seguro tendrá que ser bueno.<br /><br />Guisen saludablemente en su microondas.<br />LidiaLidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-50453588268922356762008-11-04T08:48:00.000-08:002008-11-04T08:56:47.242-08:00Tostadas de SurimiHola amigos:<br />Espero que hayan hecho algunas de las recetas que les he estado dando.<br /><br />El surimi no es un pescado, es una mezcla de harinas de pescado, normalmente no es antialérgico, pues lo comen hasta los que son alérgicos al pescado.<br /><br />Tostadas de Surimi<br />10 barritas de surimi<br />3 c. de mantequilla<br />2 c. de harina<br />1 taza de leche<br />1 taza de crema<br />sal y pimienta al gusto<br />2 c. de eneldo<br />2 c. de jugo de limón<br />15 aceitunas picadas<br />15 almendras peladas y picadas.<br /><br />En un refractario se hornea la mantequilla 30 segundos, se le agrega la harina y se mueve fuertemente, se hornea 1 minuto más, se le incorpora la leche poco a poco, haciendo una pasta para hacer una salsa beshamel, hornea 2 minutos más, moviendo cada 30 segundos. Incorpora la crema y hornea 1 minuto, revuelve bien, agrega el eneldo, el surimi bien picado, el jugo de limón, las aceitunas y las almendras.<br />Se ponen en pan tostado, o en tostadas de maíz.<br /><br />Tambìén si lo prefieres, puedes usarlas como plato fuerte y acompañarlo con una ensalada o con un arroz blanco.<br /><br />Recuerden que los espero en el curso navideño.<br /><br />Cocinen sanamente.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-44877206652615787532008-10-27T08:27:00.000-07:002008-10-27T08:36:41.010-07:00Pastel de AtúnHola Amigos:<br />Como cada semana les doy una receta diferente, y ahora que estamos en austeridad, nos volcamos a hacer cosas que sean sencillas y económicas. Espero que esta receta sea de su agrado y la puedan hacer hasta con bacalao.<br /><br />Recuerden que tengo el curso navideño el 5 de noviembre, ya la semana entrante, no falten lo van a agradecer.<br /><br />Pastel de Atún:<br />1 lata de atún en agua<br />2 yemas de huevo<br />1/2 cucharadita de sal<br />1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena o Salsa Tabasco<br />2 tazas de cornflakes molido o la misma cantidad de amaranto<br />1/2 t. de leche<br />1 taza de mayonesa (puede ser light o crema baja en grasas)<br />1 taza de chícharos, zanahorias y ejotes cocidos (congelados)<br />1/2 pimiento morrón en rajitas<br /><br />En un recipiente mezcla las yemas de huevo con la sal y pimienta de Cayena. Bate con batidor de globo y añade la leche, luego la mayonesa, bate a que todo quede homogéneo, añade el cornflakes o el amaranto, los vegetales y el atún desmenuzado. <br /><br />Vierte en un refractario para micoroondas, y tapa con papel encerado o poli papel. Hornea durante 9 minutos en potencia alta. Deja reposar 3 minutos y voltea a un plato, adorna con las tiritas del pimiento morrón.<br /><br />Es un plato que siempre queda bien y que te va a satisfacer. Si te sobra, al día siguiente lo puedes dar como botana con galletas o con tronquitos de apio o jícama.<br /><br />Espero que lo prueben y me avisen de los resultados<br /><br />Coman sanamente y cocinen en un microondas<br /><br />Lidia Malagón.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-82018859462028771572008-10-20T08:33:00.000-07:002008-10-20T08:38:06.154-07:00CURSO NAVIDEÑO EN MICROONDASEl próximo 5 de noviembre (miércoles), empezaremos nuestro curso anual de Navidad.<br /><br />El curso consta de 5 clases ( todas en miércoles), son de las 10:30 a las 13:30.<br /><br />Si quieren inscribirse antes del día 5, se les dará un descuento,<br />si lo hacen el mismo día, podrán pagar en dos partes.<br /><br />El teléfono para apartar su lugar a partir del día de hoy es el 5543.8032, de la Cd. de México.<br /><br />O pueden escribirnos al correo electrónico <a href="mailto:malagon649@hotmail.com">malagon649@hotmail.com</a><br /><br />Espero tenerlos por aquí<br /><br />SaludosLidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-17221406942413374962008-10-20T08:24:00.000-07:002008-10-20T08:32:43.668-07:00Hamburguesas SaludablesHola amigos:<br /><br />Hoy les vamos a dar una receta de hamburguesas, que hechas en casa y comidas con prudencia nos pueden alegrar el día.<br /><br />250 g. de carne de res molida (puede ser de pechuga de pollo o de pavo)<br />1 zanahoria chica rallada<br />2 cucharadas de copos de avena<br />1 cucharada de cebolla finamente picada<br />1 cucharada de perejil picado<br />1 clara de huevo.<br /><br />Mezcla todos los ingredientes y forma las hamburguesas. Acomoda cuatro en una charola acanalada, (la que te venden para cocinar tocino), y tapa con poli-papel o papel encerado, hornea durante 3:30", saca de la charola y ponlas en un utensilio con tapa. Sigue con las demás de igual manera. Si no tienes el utensilio acanalado para microondas puedes hacerlas en un refractario de vidrio, aunque saldrán un poco más aguadas.<br />Para servir las puedes dar con una ensalada y pan integral o pan de centeno.<br />Pero también las puedes comer en un bollo de pan, si te gusta más. Y el aderezo, tú lo escoges.<br /><br />Siempre tenemos que tener otras opciones de comer nuestra comida cotidiana y ésta es una buena idea para comer saludablemente.<br /><br />Espero que las disfruten.<br /><br />Saludos y coman saludablemente.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-75262320580267654582008-10-07T08:14:00.000-07:002008-10-07T08:23:41.363-07:00Plátanos al vino tintoHola amigos:<br /><br />Esta vez les traigo un postre, que es muy socorrido cuando nos llegan invitados no esperados, espero que les guste y sobre todo que les ayude en esos días ajetreados que todos tenemos.<br /><br /><br />Plátanos al vino<br />6 plátanos tabasco medianos<br />2 limones (el jugo, y la ralladura para adorno)<br />2 tazas de vino tinto<br />1/2 lata de leche condensada<br /><br />Acomoda en un refractario extendido los plátanos rebanados a lo largo, baña con el jugo de limón y el vino tinto. Tapa el refractario con plástico autoadherible y hornea durante 4 minutos. Deja reposar dos minutos y vierte la leche condensada por encima de los plátanos y la ralladura de limón. Sirve con galletitas.<br /><br />Si quieres hacerlo con plátanos dominicos te quedará más dulce.<br /><br />Espero que pronto se comuniquen conmigo, acuérdense que esta página siempe está en proceso de engrandecimiento, gracias a ustedes.<br /><br />El próximo 5 de noviembre voy a empezar el curso navideño y todos los informes se los doy por teléfono o por mi correo electrónico. No dejen pasar esta oportunidad, ya que a la gente que me diga que lo vió en el blog, se le dará un descuento.<br />Saludos y hasta la próxima.<br />Cocinen sanamente.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-49380127348331588032008-09-25T07:11:00.000-07:002008-09-25T07:26:40.596-07:00Mole de almendrasHola amigos, hoy vamos a hacer algo diferente:<br />Ustedes saben que la palabra mole, significa salsa, en este caso será pollo en salsa de almendras, pero como tiene chile se le llama mole.<br /><br />Ingredientes:<br />100 g. de almendras<br />1 pechuga de pollo<br />2 yemas cocidas<br />2 chiles pasilla, tostados y remojados<br />1/8 de cucharadita de clavo molido<br />1/8 de cucharadita de pimienta<br />1 cucharadita de canela<br />sal al gusto<br />3 cucharaditas de aceite de oliva<br />Manera de hacerse:<br />Hornea en un utensilio de vidrio o policarbonato la pechuga sin agua, tapada durante 4 minutos. Deja enfriar y desmenuza, aparta. En una flanera de vidrio individual, pon las yemas de huevo, pinchándolas con un palillo y tapa con papel autoadherible, hornea 1 mintuo y deja reposar. Pon los chiles en el platón del microondas y hornea 20 segundos (no le des más tiempo o toserás todo el día). Muele las almendras en la licuadora junto con los chiles pasilla, los condimentos y las yemas, agrega 1/2 taza de agua, para que sea especito. Vierte el aceite en un refractario y frie la mezcla durante 2 minutos, tapada con servilleta de papel, revuelve y hornea 2 minutos más. Agrega la pechuga y revuelve bien con esta mezcla, hornea 2 minutos más y sirve. Lo puedes servir con arroz blanco o puedes hacer taquitos con tortilla de harina o de maíz.<br /><br />Espero que lo disfrutes.<br /><br />Recuerda que si no comentas, no sabré que darte para que lo puedas hacer fácil y rápidamente<br /><br />Saludos y coman sanamente.<br />Lidia.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-4519435596775766142008-09-17T09:16:00.000-07:002008-09-17T09:26:30.981-07:00Enchiladas verdesHola Amigos:<br />Espero que esta receta de hoy les guste y la hagan. Si quieren que haga alguna receta que ustedes hacen en su estufa por favor envíenme un correo a <a href="mailto:malagon649@hotmail.com.mx">malagon649@hotmail.com.mx</a><br />y con gusto les complaceré.<br /><br />Hoy nos tocan las enchiladas verdes, vamos a necesitar:<br />20 tortillas<br />1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada<br />1 tetrabrik de caldillo de tomate<br />2 chiles serranos<br />100 g. de queso añejo<br />un cuarto de crema<br />1 c. de aceite.<br />Aceite en aerosol<br /><br />Pon un rocío de aceite en aerosol en cada tortilla, acomoda en un refractario y hornea tapadas durante 1 minuto. Reserva. En la licuadora muele el caldillo de tomate con los chiles serranos. Vierte esta mezcla con la cucharadita de aceite en un refractario y hornea tapado con servilleta de papel durante 3 minutos. Reserva. Mezcla la pechuga deshebrada con el tomate verde. Haz quesadillas con las tortillas y la mezcla de la pechuga. Acomoda en un refractario las quesadillas (o dobladitas), baña con la crema y el queso y hornea durante 3 minutos más. Sirve con frijoles refritos.<br /><br />Espero que las pueben, son ricas y muy rápidas de hacer.<br /><br />Recuerda que este blog siempre está en construcción y si tu nos ayudas, podremos poner lo que realmente, tu necesites comer.<br /><br />Gracias y hasta la próxima. Cocinen sanamente en un horno de microondas.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-11824502450089015712008-09-10T08:13:00.000-07:002008-09-10T08:22:59.087-07:00Camarones con tocinoHola amigos:<br />De nuevo para darles una receta muy sabrosa, para un domingo cualquiera.<br /><br />Camarones con tocino y queso<br />12 camarones medianos (pueden ser de surimi, aunque varía un poco el sabor del camarón)<br />6 rebanadas de queso amarillo (puedes substituir con queso crema)<br />6 rebanadas de tocino (que también puede ser de pavo)<br />1 cebolla en rebanadas<br />1 limón rebanado<br />1 cucharadita de mantequilla.<br /><br />Limpia los camarones, quitándoles la concha y abriendo para sacar la vena negra, y abriendo a la mitad para que puedan rellenarse. Puedes dejarles la cabeza. En un utensilio para microondas acomoda la cebolla y la mantequilla, hornea durante 2 minutos en potencia alta, tapado con servilleta de papel. Reserva. A cada camarón se le pone la mitad de la rebanada de queso, se envuelve con la mitad de la rebanada de tocino y se acomoda sobre la cebolla. Una vez que tengas los doce camarones tapa acon papel encerado o poli papel y hornea durante 8 minutos. Deja reposar tapados 5. Adorna con las rebanads de limón.<br /><br />Espero que lo disfrutes.<br /><br />Recuerda: el microondas no daña la comida, pues cocina más rápido que la estufa o en el horno. Tienes la ventaja de que el horno de microondas realza el sabor de cualquier alimento, por lo que no tienes que poner mucha sal o condimentos.<br /><br />Nos leemos la semana entrante. Cocinen saludablemente en microondas.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-61125219736295656892008-09-01T07:49:00.000-07:002008-09-01T07:58:44.468-07:00Consejos para cocinar en microondas<span style="font-family:arial;">Hola: para cualquier duda o aclaración favor de ir a <a href="mailto:malagon649@hotmail.com">malagon649@hotmail.com</a></span><br /><span style="font-family:Arial;"></span><br /><span style="font-family:Arial;">Este día les voy a platicar un poco de cómo calentar bien las cosas en el microondas. </span><br /><span style="font-family:Arial;">Si quieres calentar tortillas de maíz o de harina, ponlas dentro de un tortillero de tela y calientas a razón de 5 segundos por tortilla. Te durarán más calientes si no estás abriendo el tortillero constantemente.</span><br /><span style="font-family:Arial;">Para calentar un plato con arroz y un guisado, que ha salido del refrigerador, tapa el plato con un plato de plástico para microondas, y calienta durante 25 segundos, da vuelta a tu comida y calienta durante 10 segundos más.</span><br /><span style="font-family:Arial;">Si quieres hacer una tostada (tortilla tostada). Pon la tostada a un lado del microondas y calienta durante 45 segundos. Deja enfriar y tendrás una tostada sin grasa.</span><br /><span style="font-family:Arial;">Te recomiendo que no pongas mucha grasa en tus guisados o sopas, pues en el microondas no se necesita tanta grasa, ya que las cosas no se pegan.</span><br /><span style="font-family:Arial;">Si necesitas quitarle lo frío a la fruta que vas a desayunar, métela en un platito ya cortada, y calienta durante 10 segundos. Igualmente si es leche, que vas a beber a temperatura ambiente.</span><br /><span style="font-family:Arial;">Espero que te ayuden estos pequeños consejos, si necesitas alguno en específico, no dejes de enviarme un correo, o dejarme tu comentario en esta página.</span><br /><span style="font-family:Arial;">Que tengas buen día</span><br /><span style="font-family:Arial;">Lidia Malagón</span>Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-30746207294318195272008-08-29T11:35:00.001-07:002008-08-29T11:41:26.302-07:00Microondas con LidiaComo les dije les voy a dar una receta, espero que les guste.<br /><br />Para desayunar sabroso y rápido.<br /><br />1 chorizo de 5 cm. (puede ser de cerdo, pollo o pavo)<br />50 g. de quesillo o queso manchego (o si están a dieta, queso panela)<br />papel servilleta<br />2 tortillas de harina<br /><br />En un refractario de vidrio o en una flanera, poner el chorizo desmenuzado. Tapar con la servilleta de papel y hornear durante 40 segundos. Sacar del microondas y desmenuzar el queso sobre el chorizo (si tiene mucha grasa, escurrirla sobre otra servilleta de papel). Volver a meter al microondas sin tapar y programar el microondas por un minuto cuarenta y cinco segundos en potencia 5.<br /><br />Cuando termine sacar del microondas y tapar con servilleta de papel y disfrutar con unas tortillas de harina. (Las tortillas se calientan durante 5 segundos cada una en una servilleta de tela, pueden calentarse juntas).<br /><br />Espero que lo disfruten y lo hagan.<br /><br />Espero sus comentarios<br /><br />Lidia MalagónLidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7153193149320702653.post-36730085652777515942008-08-29T11:17:00.000-07:002008-08-29T11:27:07.973-07:00Microondas con LidiaHola:<br /><br />Seguramente has oido hablar de que el microondas hace daño. Yo no creo lo anterior, y te lo explico rápidamente. Soy maestra de cocina en hornos de microondas desde hace ya 28 años. En este tiempo he tenido más de 5,000 alumnas y alumnos, chefs, cocineros y amas de casa en mis cursos. <br />Mi interés en tener un blog, es poder comunicarme contigo, para poder de una vez por todas aclarar todas las dudas que te surjen cuando enciendes tu microondas y vas a calentar algo o te llama la atención una receta, la cual no ha quedado clara y quieres más información<br /><br />Semanalmente escribiré una receta, para que puedas probarla y así demostrar que el horno de microondas es confiable, te ahorra energía eléctrica y energía física. Puede ayudarte también a que tus hijos puedan calentarse su comida, o tal vez tengas a una persona mayor que se queda sola y que tiene que calentarse la comida que tu le dejas. También a la gente grande la ayudamos para que pueda atenderse sola.<br /><br />Espero que me preguntes y me permitas ayudarte.<br /><br />Sinceramente<br /><br />Lidia Malagón.Lidia Malagonhttp://www.blogger.com/profile/10158488635134441383noreply@blogger.com0