lunes, 27 de octubre de 2008

Pastel de Atún

Hola Amigos:
Como cada semana les doy una receta diferente, y ahora que estamos en austeridad, nos volcamos a hacer cosas que sean sencillas y económicas. Espero que esta receta sea de su agrado y la puedan hacer hasta con bacalao.

Recuerden que tengo el curso navideño el 5 de noviembre, ya la semana entrante, no falten lo van a agradecer.

Pastel de Atún:
1 lata de atún en agua
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena o Salsa Tabasco
2 tazas de cornflakes molido o la misma cantidad de amaranto
1/2 t. de leche
1 taza de mayonesa (puede ser light o crema baja en grasas)
1 taza de chícharos, zanahorias y ejotes cocidos (congelados)
1/2 pimiento morrón en rajitas

En un recipiente mezcla las yemas de huevo con la sal y pimienta de Cayena. Bate con batidor de globo y añade la leche, luego la mayonesa, bate a que todo quede homogéneo, añade el cornflakes o el amaranto, los vegetales y el atún desmenuzado.

Vierte en un refractario para micoroondas, y tapa con papel encerado o poli papel. Hornea durante 9 minutos en potencia alta. Deja reposar 3 minutos y voltea a un plato, adorna con las tiritas del pimiento morrón.

Es un plato que siempre queda bien y que te va a satisfacer. Si te sobra, al día siguiente lo puedes dar como botana con galletas o con tronquitos de apio o jícama.

Espero que lo prueben y me avisen de los resultados

Coman sanamente y cocinen en un microondas

Lidia Malagón.

No hay comentarios: